跳到主要內容區塊

【國立臺灣科技大學因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情赴海外研習計畫執行應變措施】

國立臺灣科技大學因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情赴海外研習計畫執行應變措施

壹、前言

       本次嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響國際交流活動甚鉅,為使本校同學了解疫情限制下赴海外研習的選擇及處理原則,謹運用累積迄今之執行經驗,就教育部來函說明

       事項與本校即日起赴海外研習執行方式訂定本應變措施。

貳、赴海外研習活動類型及執行選擇

       本應變措施所指赴海外研習計畫含交換、雙聯學制及短期研習三項。

        一、選擇不出國者,視同放棄該學期赴海外研習機會,得於往後學期重新申請,不受同一學制申請一次之限制,獎學金亦同。

        二、選擇以交換生身份接受遠距課程者(於國外接受遠距亦同),不得申請赴海外研習獎學金。仍需辦理「國立臺灣科技大學學生出國手續單」,且不得同時修習

               臺科大學分。另於同一學制內,不能再次申請交換計畫。

        三、經審慎評估後,仍選擇如期赴外交換者,應依規定於出國前兩週備妥相關文件正本,繳送國際事務處以辦理出國手續,並於姊妹校所規定之開學日後兩周內出

               國,請詳見於本措施。

參、赴海外研習獎學金

        一、可申請之獎學金分二類:

                1.「教育部補助學海飛颺及學海惜珠計畫」以及「本校選送優秀學生境外研習獎學金」,遵循辦法請見本措施中連結。

                2.其申請資格、獎助金額、受獎人應遵守之義務不變,請參閱本措施中連結。若有違反,本校有權追回所支領之全部獎學金或不予補助。

        二、獎學金選擇:由學生自行排序獎學金志願,本處將依交換推薦序予以媒合。若遇教育部學海飛颺獎學金名額額滿時,

               餘受獎人可選擇轉由領取本校選送優秀學生境外研習獎學金,或放棄申請獎學金。

        三、核發方式:

               1.教育部補助學海飛颺計畫及學海惜珠計畫:於出國前核撥總受獎金額之80%,

                  餘款待學生返臺辦畢返校手續且確實符合「國立臺灣科技大學選送優秀學生境外研習獎學金契約書」所列規範後再行核撥。

               2.本校選送優秀學生境外研習獎學金:於學生返臺辦畢返校手續且確實符合「國立臺灣科技大學選送優秀學生境外研習獎學金契約書」

                  所列規範後一次核撥。

        四、中途撤回獎學金處理方式:除教育部另函通告,原則比照108學年度第二學期專案補助方案辦理,在既有個人獎助額度下,

               得就機票費、學費及生活費三項支出檢附相關單據提出補助申請,請詳閱本措施。

肆、其他

        一、因全球疫情仍嚴峻,我國疫管署仍將全球列為第三級旅遊警示,再次籲請同學謹審評估出國之必要性,並和家人取得共識。

        二、相關單據為獎學金核銷重要憑證,出國者務必妥善保管,缺件將致無法請款。

        三、因疫情發展難以預料,相關規範仍依教育部最新公告為準。

伍、本案聯絡人

        一、歐洲(不含德國)承辦人:陳哲倫先生 電話:02-2730-3637  Email: FinnChen@mail.ntust.edu.tw

        二、亞洲、美洲以及德國承辦人:陳家儀小姐 電話:02-2730-3638  Email: chiayichen@mail.ntust.edu.tw

 

國際事務處110年12月17日

瀏覽數: